Русь

Сергей Галиев
Русь моя дивная, ширь необъятная!
Солнечный лик в куполах,
Зоренька ясная, девица статная
Разве расскажешь в стихах.

Песни печальные, песни задорные
Слышатся вновь по  Руси,
Значит,  живём и мотивы народные
В наших сердцах и  в крови.

В поле ромашковом слышится пение
Иволга нежно поёт,
Русь ненаглядная, Бога творение
В каждом сердечке живёт.

И вот у костра мне сегодня не спится 
Лес благодатный шумит,
И лишь напевает в безмолвии птица
Душу мою бередит.

Арфой волшебною, флейтой небесною
С иволгой ветер поёт,
Этот мотив с зарождённою песнею
Эхо несёт в небосвод.

Выйду я по - утру в зори румяные
Воздух прохладный вдохну,
Видно судьба моя, травы духмяные
Век воспевать, что мечту.

Это мечта моя  видеть Российское
Даль и безбрежие вод,
Чёрное море и море Балтийское
Мой голубой небосвод.

Русь моя дивная, даль ненаглядная!
Мамочка милая Русь,
Я твой сынок, для мне ты желанная
Радость моя ты и грусть.