In dolore veritas

Мария Медуза
Истина в лебединых шеях, связанных в узлы,
В этом чувстве как символе удушья и тошноты.
В дорогах, идущих по внутренней стороне бедра
И ведущих в горькое никуда...
Люди умирали от любви веками,
Разбиваясь о раньше знакомые скалы,
Холодные скулы и шкалы.
И становясь на расстояние экватора
С теми, кто был внутренним императором.
Самой важной персоной,
В итоге ставшей диктатором,
Доводящим до криков и стонов
Одиночества путающегося под ногами шакала,
Не попадающего на в один маршрут,
Где его уже или еще не ждут
И только яростно жрут
Из- под ребра оставшееся живое-
Мерцающее ароматное море...
Лишь бы унес его капли кто-то в ладонях,
И умылся, как вербой, поверив в святое,
Доброе
     "Только" и "Кроме"...


иллюстрация Marco Mazzoni