Провода пересекают все наши жизни

Кирилл Беспартийный
Однажды я пробужусь
Во время вечерних новостей
Где первый канал будет
Вести подсчёт чьих-то смертей
То ли в Сирии, то ли в Египте
Намекая: "Там то - война
А у нас, ребят, посмотрите
Какая шикарная страна!
Всё у нас есть: и счастье
И продуктовые тележки
Катайте их себе, по магазину
Не думая о какой-либо спешке"

И вот, однажды проснувшись
Уставший от всякой ***ни
Я пойду сквозь вечерние улицы
Абсолютно один
И я буду думать о том
Насколько бездарный я человек
И в отместку за это под фонарём
Мне игриво искрится снег

Мир вокруг не будет похожим
На счастливые образы из новостей
Среди охмелевших прохожих
Желания терзают всё сильней
Суицидальные мысли
С улыбкой параноидальной
Прохожим будет плевать
Ведь у них мысли нормальные

И весёлая вокруг молодёжь
Как один на друг друга похожие:
Кархарты, нью-бэланс и нож
Родители вон из кожи
Лезут что бы их обеспечить
Всем необходимым жизненно
А они курят спайс и нюхают фен
Посылая нахуй, родителей мысленно

Мысли мои в другом направлении
Уже медленно побегут
Переменчивое настроение
Появится тут как тут
Я вспомню что сердце моё -
Это чёрная дыра
И никаких людей больше
Не сможет принять она

Влюблённость для идиотов
Радость для дураков -
В это мгновение мой посыл
Будет именно таков
Может мне улыбнётся ребёнок
Или красивая девушка
Это бы лучший был вариант
И эмоции охватят свежие
И несомненно добрые
Но если этого не случится
Мои желания подлые
Заставят меня огорчится

И я пойду куда глаза глядят
К первому попавшемуся другу
И вот я уже у дома его врат
К домофону поднёсший руку
Отдёрну палец полный сомнений
Если я к кнопке я прикоснусь
Может быть я без промедлении
В воздухе растворюсь
И не вернусь никогда
В сей лицемерный мир
Растает в воздухе моя голова
А с нею и мысли мои

Нет, это не мой вариант
И я развернусь обратно
Вывесок странных ряд
Украсил дома нарядно
Вокруг ослепительная тишина
Холодный, вечерний мрак
Может заглохла эта страна?
Да, заглохла итак

Только крики пьяных слышны
И вечерних уже нет новостей
И изредка лишь машины
И песнопения чьих-то гостей
Может бог и задумал всё так?
Верно, так оно всё и есть?
Что бы терпеть весь кавардак
Мы рождены здесь?

Что бы фатальность эту принять?
Что бы брести в темноте?
Быть крепостными и песни слагать
О горькой своей судьбе?
Странная же, ментальность тогда
У этих, серых людей
Забыть про счастье своё навсегда
Наслаждаясь чередой дней
Купаясь в диагоналях
Плазменных своих экранов
По путёвкам уезжая в дали
И арабские страны

"Эрзац-заменители жизни"
Твердит голос в моей голове
Навязчивые эти мысли
Давно уж наскучили мне
И я снова вернусь домой
Листая в браузере интернет
И мысли мои заполнит
Развлекательный филлер-контент

"Забудь про свои страхи
Погрузись в мои провода" -
Пестрит интернет реклама
Я затеряюсь в ней навсегда