Жизнь словно птица!

Григорий Комяков
Как щурятся глаза,
Когда свербит зрачки слеза.
Как очи жмурятся от ночи,
Как от тяжёлых мрака плит,
А снег ложится
Нехотя и косо
На неостывшие ещё стога,
Ещё на пряные покосы!

Ещё мне кажется вчера
Гроза упрямо грохотала
И Солнца луч
Скакал по веткам,
Да в клетках рдеющих дерев
Жизнь,словно птица клокотала!

А едкий пар густых болот
Ещё туманил воздух редко!
И алость пламенных рябин,
Как ярость Солнца полыхала!