Нас приучили верить в безысходность

Сергей Меркулов 2
Нас приучили верить в безысходность,
Ничем не выделяться из толпы.
Куда порой свою засунуть гордость,
Ещё со школы понимаем мы.

И в колее меж серости и злобы,
Живём с оглядкой, не хватая звёзд.
С презреньем, нами рулят – управдомы,
Пред коими, мы поджимаем хвост.

И редко в ком желание проснётся,
Отважно прыгнуть выше головы.
Как все в округе ждут, что разобьётся,
И помощь оказать в том готовы.

Менять в менталитете, что-то нужно?
Изжить безликость, пьянство извести.
К себе, не примеряя равнодушно,
Из древности, засевшее в кости.

Любого бог, с избытком наделяет,
Умением, что нужно лишь развить.
Жаль, что не каждый это понимает,
И не любой, нашёл в себе, ту нить…
----------------18.12.2012 г.---------------