Не думайте плохо обо мне К соседям

Илма Першина
Не думайте плохо обо мне,
Я выросла такой, и такой останусь.
Я живу всегда в зиме.
И никогда и никому не кланюсь.

Да, горда и заносчива бываю!
Но на себя взгляните Вы!
Я хотя бы меру в этом знаю...
И упреки Ваши потому пусты.

Да, ленива, и ни до чего мне нету дела.
Но это лишь МОЯ беда, МОЙ недостаток!
Нужно было исправлять, когда душа лишь зрела,
И не начала таить своих загадок.

Факт остается только фактом,
И не нужна мне Ваша приторная лесть!
Шагать продолжу я своим, не Вашим тактом!
Избавьтесь от желания в судьбу с советами залезть!