Обращение к жене

Александр Рушкин
В армагеддон прошу не наливать
(хотя, конечно, выпить повод веский),
но если свет коснется занавески,
я утром, поминая Вашу мать,
нырну в стакан и буду пить по—зверски.

Заранее простите подлеца,
коль не сдержусь и заявлю упрямо -
конец у света есть, но нет конца
у Вашей горячо любимой мамы.

Я долго ждал: вот-вот оставит нас
(был терпелив все тридцать лет, поверьте) -
ни разу не оставила на час...
и всякий раз в лицо смеялась смерти.

Армагеддон осталось ждать чуть-чуть
(я так не ждал любви, весны и мая),
но все–таки сомненья давят грудь:
а вдруг ошибка есть в расчетах майя?