Учителю- с благодарностью

Александр Вайсман
         

О,  как  ваш  труд  неблагодарен!
Вы,  поколения  творцы,
Ну,  а  чиновники  бездушны
И  дачи  строят  как  дворцы.
За  труд  тжёлый  и  огромный
Зарплата-   пять  буханок  в  день!
И  ждём  с  тревогой  и  надеждой,
Когда уйдёт  вся  подлость  в  тень.
Уйдёт,  чтоб  не  могла  вернуться
Никак,  нигде  и  никогда,
И  наконец  страна  проснётся
И  будем  счастливы  тогда.
          1991  год.