Кошечка

Алина Лукьяненко
Я как кошка  — дикая.Я ничья
И сама по себе,отчуждённая.
Я одна просыпаюсь,гуляю одна,
Никому не должна.Не влюблённая.

Коготки распустила —защитный рефлекс,
Чтобы трудно было достать до сердца.
В моей жизни,кошачьей,бурлят сотни пьес,
Но ирония : негде согреться.

Я из виду горда,грациозна,стройна —
Как моей подобает породе.
Но красива — не значит от счастья пьяна,
Я как кошка — одна,на свободе..

А мне хочется в добрые руки попасть,
Независимость — к чёрту,и все предрассудки!
На ладошках,комочком уснуть и мурчать,
И стать чей-то —
Ручной и хрупкой..