Барнаул -45

Мощенко Владимир
Зима, как всегда, наступает внезапно…
Без помпы, фанфар, объявленья войны…
Ты утром выходишь, и сразу понятно,
Что зря не надел ты вторые штаны…

Свирепый мороз, ледяными зубами,
Хватает за яйца, как бешеный лис,
И мысль, о носках, с меховыми трусами,
Уже не похожа, на глупый каприз…

Старуха - зима, обезумевшим вепрем,
Залив пеленою кровавой глаза,
Особо лютует она на рассвете….
Не держат старушку совсем тормоза…

Морозным бичом полосует не глядя!
Чины и регалии ей нипочем!
Не важно, чей сын ты, иль может быть дядя,
Зальет тебе рот ледяным сургучом….

Втыкая копытца в звенящую наледь,
Испуганной серной, ты мчишься вперед,
И что-то мелькает в морозном тумане,
Но что это, даже сам чёрт не поймет...

Замерзший термометр, с шариком ртути,
Не в силах мороз за окном победить…
Хоть корпус стеклянный, замерз он до жути,
Скребется в окно, умоляя впустить…

Но выбора нет, нам придется смириться…
Чтоб  выйти с победой из этой войны,
Нам надо надеяться…. ну и молиться…
И ждать с нетерпеньем прихода весны!