Дно

Илма Першина
Меня зной стойкий окружает миражами,
Мерцает вдалеке Озерная гладь.
Руку протяни, усыться спелыми плодами.
Кто-то в облаках, его я начинаю звать.

Лишь стоит головой встряхнуть подойти поближе,
Смотрю и понимаю, показалось.
Тело все покрылось из пота, пыли мерзкой жижей.
Отчаянье и крик: "Одна осталась!"

Потом на землю сяду, зарыдаю.
В одиночку я не справлюсь, а я одна.
Одна. Я не хочу, но все же это знаю.
И так не долго ждать темнеющего дна.