Любовь - пустышка, а сердце больно ныло

Илма Першина
Вчера с тобой я спорила,
Ты слышала меня, но то же вторила!
На каждый довод твой, циничный мой ответ:
"Любви, как чувства, обещанья, силы, нет!"

Добавить нечего, игра все это лишь,
И буря вызвана инстинктом, а после - только тишь.
И ты растеряна, в глазах вопрос:
"Как быстро этот бред мне в мысли врос?"

"Любовь - удел всех слабых" - мне кто-то говорил..
И я такой хотела стать, чтоб яд любовный и меня сморил.
Ах, как глубоко разочарованье было!
Любовь - пустышка, а сердце больно ныло.

Сколько сил людских потрачено напрасно.
В День Валентина открытку получить сердечком красным..
И, глупые, из жизни готовы вы уйти,
Из-за того, что никому не удалось найти.