Если б

Алёна Парсаева
Если б во всей этой нежности можно сгореть,
Если б от всех этих правд не срывало бы крышу,
Если бы сильной мне просто остаться суметь.
Я повторяю "не больно", но словно не слышу.
Если б тебя позабыв я сумела бы жить,
Или уйдя не остаться и не обернуться
Если б от глупостей этих сумела проснуться
И не жалеть ни о чем, кроме правды твоей.
" Я без тебя не могу. -Можешь, просто не хочешь"
Логика чертит узор в бледной памяти дней.
Я все равно попрошу пусть расскажут чем дышит
Там далеко, тот с кем сердце стучало быстрей.
Еслиб все просто- оставить, стереть все былое,
Если б отрезать и выбросить вон на мороз.
Если б я просто хотела, то было б не сложно
Спрятать узор на щеках черной туши и слез.
2011.