На вершине холма

Вадим Милославский
Я стоял на вершине холма,
Одинокий в своём окружении.
И плыла по небу луна,
В море грёз не найдя отражение.

Озарился на миг небосклон,
То комета промчалась надрывно.
Кто-то к цели уверенно шёл,
Но застыл на краю у обрыва.

Одиночества жалобный горн
Всё трубил, ему не до сна.
В моём сердце тепло и светло,
А как глянешь вокруг... Пустота.

                1993г