Об осьминогах с юмором

Куприяна
Как жить, скажите, осьминогу?
Когда растут ОТТУДА ноги?
А рук, по сути, вовсе нет.
И все ж живет, не зная бед.

А голова? Опять ОТТУДА.
Как пережить ему простуду?
Невежей, чтобы не прослыть,
Придется "чих" в себе давить!

Да, тяжела жизнь осминога -
Ведь в ней соблазнов очень много.
Ему ж досталась из ролей,
Лишь доля про-ри-ца-телей)))

30.03.2012 г.