розовел зарей новый день...

Тереза Смольская
В белом танце кружилась метель.
      Бэк-вокал от соседки-пороши.
На двоих, лишь, один кавалер-
      одинокий ,озябший прохожий.

И свидетели-фонари
       полусонно в ночи наблюдали:
о пощаде несчастный молил,
       смерти дух этим балом правил!

Хохотали подружки взахлеб,
       над дрожащей от холода жертвой.
Ледяной был готов ему гроб.
        Попадался в ловушку,не первый.

Грациозной кокеткой метель
        вдруг раскланялась и...улетела.
Розовел зарей новый день.
       Было найдено дворником тело.