17. Семья..

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Беседы с Ангелами."

Продолжение.

И снова ночь.

«Приветствуем и разговор продолжим.
Мы знаем всё, что в мыслях у тебя.
Ты сомневаешься, - в чём грех, когда с восторгом
Ты смотришь вслед, а мысль: - «Как хороша!»

Два Ангела друг другу подмигнули: -

«Ты знаешь, сколько раз так согрешил?
Мы с Тёмным спорили. Тебя к себе тянули: -
Он соблазнял, а я тебя корил.

Да. Грех не так велик и даже с вожделеньем.
Другое дело, если там дела.
Кто лжёт и действует, не дай Бог, с принужденьем.
Тяжёлый грех, но то не для тебя».

«Ну почему так мир сейчас устроен?
С древнейших лет все женщину гнобят!»

«То не от Бога; - Он Любовью полный.
Святое всё, - там, где Дитя и Мать.

Понять не сложно замысел писавших.
Соблазн велик, - он в женщине сокрыт.
В семье мужчина; - он Хозяин, старший
И дети, чтоб его, - жене нельзя грешить».

«Мужчине можно? Так он понимает?
И у богатых может быть гарем?»

«Ну, не совсем. Коль сможет, то решает.
Любовь и нежность должен дать он всем».

«Возможно ли? Ведь в мире все поэты,
Писатели, философы и пастыри церквей; -
Все утверждают: - «Счастье, - если дети
Плоды любви двоих. Двоих из множества людей».

«Да это так. И, к радости, не редкость.
Благословляет Бог, ведёт их до конца.
И это образец и служит всем примером.
Любовь осознана, во всём, всегда чиста.

Но чаще ложь. Венчаньем прикрываясь,
Клянутся Богу в верности, в любви.
А там, где ложь, там счастья не бывает.
Любовь не предаёт; - в ней главное, - «Прости…»

«Ну, хорошо. А без любви, по долгу,
Без освящения у Вас, на Небесах?
Создал семью, потом что? Слава Богу,
Влюбился истинно и рушится семья?»

«Да нет, не так. Ведь главное,  то семя,
Пока не вырастишь, чтоб смог тебя понять,
Надень узду и подтяни-ка стремя.
Любовь умеет, и терпеть, и ждать.

Распутство, - грех. И это однозначно.
Коль нет любви, детей, то лучше разведись.
А секс, - когда и в радость, и согласно,
То нет греха, но нет там и любви».

«Скажите. Без любви сейчас рожают часто
И суррогатных много матерей.
Искусственно, но всё же Жизнь внедряют.
Желанье Бога или лишь людей?»

«Ты видишь сам, как много не от Бога…
И в Библии, и в церкви, и везде.
Вы выбираете, порой, не ту дорогу.
Вы так не любите, как Бог, своих детей.

И, всё же; - было, есть, что Дети – Семя Бога.
И вам умнее в жизни не создать.
И Он ведёт от самого порога,
А стал подростком; - нам и продолжать».

«А онанизм подростка и не только?»

«Вопрос нормальный. Нет, - это не грех,
Но для здоровья. Главное здесь; - сколько»

«Иди-ка спать. Без сладостных утех!

Продолжение следует.