Сон

Виталия Кудаева
Мне приснился сон,
Было это в воскресенье.
Но страшный был он:
На небе было забвение
Из сине-сиреневых туч,
Их лиловое свечение
Затуманило все вокруг.
Были тучи тяжелыми,
Под ними летали призраки.
И все покрывалось темными
Фиолетово-синими бликами.
И солнцу там мало места,
Светит оно всего шесть часов:
С шести утра до полудня,
И в полдень приходит зло -
К солнце идут палачи.
В облике тех облаков.
Они отрежут солнце лучи
И сбросят шар с берегов.