Осёл и Соловей

Юрий Брыгин
Осёл и Соловей
Юрий Брыгин
         (басня )
Осёл увидел Соловья
Весенним утром у ручья .
Тот песни пел . А этот пил .
И так артисту говорил :

«Вот я чуток ещё попью
И так отменно запою ,
Что содрогнутся небеса ,
Мои услышав словеса  !»

Ну а когда Осёл допил ,
Что было мочи завопил !
Но вышло лишь : «И-а ,И-а «…
Как видно , он забыл слова .

…Вот так иной Осёл порой ,
Чужой растроганный игрой ,
Ревёт ,орёт на все лады !
Да – не туды и не сюда !!!