Недовольный скучной ролью

Валерий Антонов
Недовольный скучной ролью
неприметного статиста,
кто-то ищет лучшей доли
и готов за это биться.

А другим милей смиренье
и покой в душе, уставшей
от безумного горенья
в суматошной жизни нашей.