Воздастся!

Юрий Брыгин
               
Всякий раз отмокая от дружеской  сходки .
От горячего пира и выпитой водки .
Понося лизоблюдов , хапуг и вампиров ,
Я метался по струнам измученной лиры .

Я  искал вдохновенья , уюта , покоя .
Я пытался подняться над    гнусной  тоскою  .
Я взывал о возмездьи Всевышнего Бога ,
Чтобы он осудил справедливо и строго .

Тех , кто кровушку пьёт трудового народа .
Тех , кто братьев обрёк на нужду и невзгоды .
Тех , кто бросил в чеченскую пропасть мальчишек .
Тех,  кто правит Россиею  с лагерных вышек !

Я взывал , и гитара рыдала и пела ,
Потому , что иначе она не умела .
Чтобы вдруг пробудилось бунтарское племя .
И настало иное , свободное время !

И воспрянет Россия , стряхнёт с себя путы .
И воздастся с лихвою вселенскому плуту !