Отыгралось и отпелось

Юрий Хоршунов
Клён у речки загрустил
Годы пролетели.
Ветви низко опустил
Листья пожелтели.
   Словно он всё осознал
   И с высот спустился.
   Тихим голосом стонал.
   За грехи молился.
Через души он шагал,
Собой любовался.
Всех по матушке ругал,
За дела не брался.
   Улетело всё как дым
   Словно испарилось.
   Не бывать вновь молодым,
   Всё с былым простилось.
И подруг уж рядом нет
И друзья сбежали.
Скудный зрелости букет,
В нем одни печали.
      ***