Ах, зима!

Юрий Брыгин
 
Припозднилась зима .Заплутала на севере .
И в конце декабря за окошком темно .
И на сердце – тюрьма . И срока не отмерены .
Годы прожиты зря чёрно – белым кино .

И опять – Новый год !Разноцветные ёлочки .
И кружит хоровод озорной детворы .
Лихоманка – судьба разложила по полочкам
Бремя наших забот до особой поры .

Где прогал ?! Где просвет ?! Ни рожна , как у рыжего .
Колют иглы меня . До костей достают !..
И когда же рассвет посетит мою хижину ?
И ворвётся , пьяня , в одинокий приют .

Ах , зима , ты зима .Разметай моё стылово .
Да метелью махни по унылой тоске .
Чтоб рассеялась тьма .И явилася милая .
Чтоб катилися дни , как допреж –налегке .