Поэты бесконечно одиноки...

Серик Устабеков
    * * *

Поэты бесконечно одиноки,
Их не страшит безмолвие пустынь,
Разлук такие горькие уроки
И холода жестоких долгих зим.

Им ближе теплота обычной свечки,
Прогулки в лес и горы невзначай,
И тишина плывущей к звёздам речки,
И, как всегда, остывший горький чай.

Они бегут на свет за взглядом Леды
И плачут, ощущая пустоту,
Счастливые-несчастные поэты,
Поверившие искренне в мечту.


   18 декабря, 2012.