Театр военных действий

Кувшинов Александр
ты говоришь люблю но имеешь в виду власть
ты не хочешь ни за какие коврижки дать пропасть
исчезнуть улизнуть или уплыть куда-то
любимому… даже солдаты
и те стараются меньше
а ты… ты с каждым годом воюешь все крепче
сжимаешь в руках драгоценное чтоб никуда не пропало
а потом ненавидишь… еще бы странного мало
в том что живое утечь хочет прочь
от объятий твоих бесподобно-железных
спрятаться сгинуть в ночь
раствориться исчезнуть
а ты с фонарем автомата в руках неотступно преследуешь гада
только б он не ушел а другого любимого даром не надо
только этот хороший прекрасный такой и чудесный
отвечает на все мои прихоти… он бесподобно-полезный
я хочу жизнь прожить только с ним! восклицаешь ты снова и снова
и опять – фонари ливень ночь неотступного гона
продолжается словно война повсеместно охота за счастьем
а любимый все дальше а мир как всегда безучастен…

на рассвете ты сменишь упавшего спать часового
даже ливень закончится… будет все тихо и ново
ты уронишь на землю подсумок он звякнет рожками
ты впервые увидишь как утром топорщится знамя
от сырого промозглого стылого ветра охоты
ты узнаешь рассвет и оставишь дурную работу
бесполезные горести цели и даже роптанья
рассмеешься невинно как дети на первом свиданьи
будешь долго дышать этим воздухом чувствовать как он прекрасен
удивляться что раньше не видела то что пейзаж безопасен
и никто не узнает как ты потихоньку без шума
растворилась в тумане оставив рожки и подсумок