Молитва

Юрий Брыгин
         

Как душу неповинную сберечь  ,
Да скинуть бремя тягостное с плеч ?!
В разнос несёт никчёмность бытия .
Ужели такова судьба моя ?!

Чужие жёны . Горькая рекой  .
И беспредельный сердца  непокой .
Ужели на роду мне суждено
Увидеть жизни мерзостное дно ?!

А , в прочем , я его уже видал .
И даже не однажды забредал
Туда , где страсти подлые кипят .
И всё напоминает грешный Ад .

И Чёрный человек , Вергилий мой ,
Тянул меня упрямо за собой…
На пике  дня , в двенадцатом часу
Я очутился в сумрачном лесу !..

Но взял я в руки православный крест .
И прочь бежал из этих гиблых мест .
Я так не раз  от бездны уходил ,
Покуда доставало добрых сил !

…Но вот опять иду в разнос , увы !
И снова не сносить мне головы !
И снова злобно скалятся враги…
О , Господи , Всевышний  , помоги !