Куда всё доброе пропало?

Сергей Меркулов 2
Мы ярлыки развешивать горазды,
Народ наш в этом сильно преуспел.
Хоть зачастую и клеймим напрасно,
Доводим до абсурда, беспредел.

И стоит лишь кому-то оступиться,
Или в разрез привычному пойти,
Глядишь, над ним уже толпа глумится,
Шакальей стаей, сбившись на пути.

Куда доброжелательность исчезла?
Куда великодушие ушло?
Постыдная безнравственности бездна,
Для нас давно своё готовит, дно.

Где наши: милосердие, учтивость,
Порядочность, гуманность и тепло?
В каком оно столетье, заблудилось,
Исчезнув из сознания легко?
-----------------18.12.2012 г.---------------