Куликово поле

Лариса Кулдыркаева
Куликово поле, Куликово
вёрст на 10 жизни не видать,
знать на этом самом бранном месте
жизнь со смертью встретились опять.

Сколько дней суровых жизни тленной
древним словом, раздвигая мглу -
с нами Бог и воля всей Вселенной,
отдавалась на растерзание врагу.

Капли крови на замёрзшем стяге
запах пота облаком стоит,
то сыны, российские солдаты
насмерть встали за родные рубежи.

Шли они все, не жалея жизни
шли вперед, не смея отступать.
В ратный бой звала сама отчизна
честь России нужно отстоять.

Сколько их, тех сыновей Российских
головы сложили в том бою.
Чтобы с честью имена носили
всех погибших за родную сторону!
16.12.2012 (КЛИ)