размышление

Эдуард Мёдов
Свой жизни-путь я с интересом наблюдаю,
И вижу много горя в нём и суть сего я изучаю.

      --Откуда горе то пришло в наш мир,
        За что страданье людям причиняет??

Быть может я в аду живу?
Вопросы в мозге возникают.

--Несправедливость зрю кругом,
И ложь с убийством процветают.

Ум отмечает то,и так оценку составляет;

-Что злоба в мир давно пришла,
Восселась на престол земной,
И всё здесь искажает...

И захотел понять тогда,
Откуда появилося оно и кто над злобой той хозяин,
А значит и повелевает!?

     --И к Мудрости свой взор я устремил,
       Историю, религию,талмуды разные все изучил.

Чтоб знать предначертание людей,
И по каким понятиям когда-то, кто-то жил.

Понятно стало мне одно;

       Над всем стоит Творец,
       Создатель мира и фактический Отец.

Он с древности догматы составляет,
Которые в людскую сферу посылает.

Чтоб путь народам освещали,
И на котором все они,
В конце концов и исчезали...

-А чтоб точнее более здесь быть;
... В пучинах древние народы пропадали.

И образовывается тут твёрдый факт;
--От зла, что человеки погибали!

        Так где же истина и смысл тогда,
        Где доброта и где любовь??

МОЙ БОГ СКАЖИ!!!

       Я возопил истерзанной душой,
       Во всех пространствах чтобы услыхали.

И плотью прыгнул в омут я,
Туда, где мрак и души падших где страдали.

И мир стал адский изучать,
О коем и пишу лишь для того,
Могли чтоб люди знать,
И избежать объятий злых его...