Скажи Европа, ценности свои

Татьяна Турбина
Скажи Европа, ценности свои
ты может в наше время изменила?
Ведь, в своё время, ты, фашизм взрастила,
став колыбелью мировой -
и первой и второй.

Потом его подвергла осуждению,
чтоб в будущее продолжать движение
и Нюрнберг заключительной строкой
свой приговор поставил под войной.
На жертвенники той - легли
Израиля сыны.

Сегодня ты фашизм другой лелеешь,
он в Палестине, как гнойник на шее.
И ты глаза на это закрываешь,
чем откровенно к бойне поощряешь.
В Израиле ХАМАС ведёт свою игру,
ввергая в бездну терроризма
мирную страну.