Беспредел

Юрий Брыгин
В стране творится беспредел.
Народ остался не у дел.
Там – олигархи, тут – бомжи.
А остальные – у межи.

Итак, опять, кому – вершки.
Кому – ботва да корешки.
Да где ж ты, дедушка Крылов?…
Каков устав, и мир таков.

Герои ходят в сторожах.
Бандиты вечно на ножах.
Разборки, стрелки, беспредел.
Народ остался не у дел.