Как сложен мир?

Максим Швирнык
Как сложен мир? Головоломка:
Вопросов больше, чем ответов.
Тебя не видеть - это ломка,
Без пуль стрелять из пистолета.

Как виден мир? Чертеж слепого,
Поход за сказкою над бездной.
Туман в мозгах и без спиртного
Продажа смерти безвозмездно.

Холодный мир? Метель загадок,
Беседы ночью о картинах.
Салат из ссор и неполадок.
Две мачты, парус, бригантина.

7.07.2012