Без веры, спрятавшись за латы

Евгений Альшин
     Без веры, спрятавшись за латы....

Без веры, спрятавшись за латы,
В поколении, наверное, тридцатом,
Пережив тысячелетий вихри,
На соединении в календаре веков,
Освободившись от своих оков,
Родился человек-антихрист.

Не любит крест распятый,
Интересуют только траты,
Посмотришь, вроде бы и чист;
На нём костюмчик с блеском
И не верить повод веский,
Ему Бог не нужен - атеист.

Не враг никому заклятый,
С душою бедной, но богатый
И благородства видимость к лицу.
Но раб своего божка,
Тугого пленник кошелька
И служит одному Тельцу.

Интеллигентен, ни слова матом
И всю жизнь оставался хватом,
С людьми общаясь по простому,
Но отказать Тельцу не смеет,
Он властно над ним довлеет
И с верой только золотому.

Не учёный покоривший атом,
Только деньги - и это свято,
С истиной живущий ложной.
Называем с Тельцом конкретно,
С богатством на руках не сметным,
Понятной для других - безбожник.