Стих о блинчиках

Елена Лурье 2
Нет блаженства, говорите?
позабыли чудеса?
Вы судьбу благодарите -
будут, будут телеса..

Незаметно обретутся
и преступно разрастутся...
Все устои пошатнутся
и запляшут небеса!

Нежный блинчик сладким пленом
и диковинностью форм
заслонит вам Диогена
и дыхание реформ,
и замАнит в бессознанье..
Все диеты - в пух и прах..
И калорий заклинанье
не нагонит больше страх..

Ты хотел остановиться?
улыбнись и все забудь..
С обречённостью провидца -
кушай блинчик - как-нибудь..