Душа человечья у маленькой суки...

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Равнодушие... в ноябре. Быль» (Любовь Ушакова)
  http://stihi.ru/2010/11/18/9585

Душа появилась у Бога к обеду.
Ну что из того, что простая собака.
Пришла попросить быть во помощи деду.
Владелец машины, чтоб горько заплакал.

"У Вас здесь по записи? Я громко лаю?
Мне здесь всех нужнее, меня пропустите.
Не выживет он без меня точно знаю.
Да, да, подожду, а за лай мой простите."

Сижу целый месяц, с мальчишки душою.
Чтоб он не скучал, постоянно играю.
Сегодня узнала, я в шоке, не скрою.
Он сын бугая,что убил меня... лаю.

Ребенка спросила:"Так что же случилось?
А жив ли твой папа, отпетый безбожник."
"Он жив. Внедорожник с семьею разбился."
Мороз бы пошел коль была бы при коже.

"А папу ты видел..." "Рыдал он у гроба.
Молил возвратить, торговаться пытался.
Отдаст все богатства, вернулись мы чтобы."
Теперь его горе - его же богатство.

И я протянула мальчишке конфету.
Ее мне дал Бог, проходил когда мимо.
И тут я увидела милого деда.
Жестокость людская его погубила.

Сидела у ног и от счастья дрожала.
Лизала его обгорелые руки.
"Прошу Вас войти!" - Матерь Божья сказала -
"Душа человечья у маленькой суки."

Сегодня готовимся мы к возвращенью.
Сказали, что буду теперь Человеком.
По запаху я отыщу тебя, деда.
Любовью с тобой Бог связал нас навеки.

           июнь 2011 года.