А вы бы как поступили?

Халида Шариф
С моей знакомой случай
В Португалии такой произошёл
Решили с подругой
По магазинам прогуляться.
И выходя из магазина присели
На скамейку отдохнуть.
Сидели мирно разговаривали,
Отдохнули и пошли,

А сумочку с документами и деньгами
На скамеечке оставили.
И вспомнили о ней лишь
Через квартал от того места.

И мигом вспомнили, где оставили её.
И что есть духу пустилися к тому месту...
Но сумочки на месте не было, она в истерике
Ведь в ней всё состояние её.

Полиция тут мимо проходила, она в слезах вся к ним.
Сквозь слёзы ситуацию всю объяснила:
"Успокойтесь, девушка, мы вашу сумочку найдём."
Тут вспомнила она что в сумочке сотовый остался.
И судорожно стала свой номер набирать.

Ей ответил приятный женский голос португалочки.
Да да,о,кей, ваша сумочка у нас!
Приезжайте по такому-то адресу.
Всё в целости сохранности, не волнуйтесь, мадмазель!

Полиция повезла их по указанному адресу.
Возле котеджа респектабельный мужчина их поджидал.
С улыбкой встретил, пожурил их за рассеянность
И пригласил войти их в свой уютный дом!

Хозяйка им навстречу шла в нарядном платье!
С сияющей улыбкой на лице, передала им сумочку,
Они хотели отблагодарить её деньгами:
"Не обижайте дамочки меня , я не возьму,

Я заглянула в вашу сумочку, увидела
Деньги документы телефон, взяла я телефон,
Ждала звонка, и на моё счастье позвонили вы!
Я рада, что нашлась ваша пропажа,
И рада была приятную службу сослужить!"