Гильденстерн

Людмила Крис Мешкова
Мне имя Гильденстерн и я логичен.
Я свято верю в рацио и суть.
Я раздражен, суров, категоричен.
Но говорят, что это мне к лицу.

Я не люблю ужимок и кривляний.
Актеры ныне прославляют блуд.
В риторике не кроется посланье,
А чушь в открытую неистово несут.

Ведь в датском королевстве что-то сгнило.
И все смешалось - принцы, дураки,
Актеры...Все заранее в могиле.
Шаги безумных призраков легки.

И лучше б встретить мне единорогов,
Чем вязнуть в паутине злых интриг.
Я - Гильденстерн. Я здесь по воле рока.
И я смотрю в его абсурдный лик.

декабрь 2012