Как ни хотелось бы о радостном поведать...

Анна Баварская
Как ни хотелось бы о радостном поведать,
Располагают только к грусти  холод, тьма,
Над  ними  солнечным  лучом придёт победа,
Ну а сейчас  над нами  властвует   зима.
И к дням её  ещё добавлены тревоги
За жизнь  земную  существующих миров,
Всегда пророчествуют  люди, а не Боги
И не хотят снимать до времени покров
Ни с таинств жизненных, начальных, ни  с финальных
И страх  воистину есть  самый смертный  грех,
Не успокоить  вмиг  молитвой  поминальной
Ни при хорошей  мир, ни при плохой игре.
И будь  великим, семи пядей от рожденья,
Но, всем даются   испытания  не зря
И искушения, как средство убежденья,
Одни и те же  и   для  пешки,  и  ферзя.

19.12.2012 год