Гармония

Василий Бутов
Гармония мира.
Гармония духа.
Гармония жизни самой.
Я слышу, как время струится по кругу
Судьбы - по селу, по дорогам, по лугу
Снегами с горы навесной.

И светится клён у родного оконца,
И тянет теплом из сеней.
И утро, и небо, и звёзды, и солнце
Искрятся в пролёте ветвей.

Хорошее время!
Скрип снега. Молчанье.
Дымок из кирпичной трубы.
Над стылой рекой, над терновником дальним
Счастливые были, тревожные тайны
И светлые дали судьбы.