Чудеса живут в повседневности

Виолетта Островская
Чудеса живут в повседневности,
Прячутся за полками книжными,
В обыденной легкой нежности
Рядом с теми, кого назвали близкими.

Они скользят тенями серыми
Сквозь лабиринты из рамок и правил,
Где город испещрён проспектами,
И под ногами хрустит мелкий гравий

Они пахнут немного детством,
Где в них было легко поверить,
Где не нужно никаких доказательств,
С умным видом не просят проверить.

Чудеса живут с нами рядом
Нужно просто уметь заметить
Как в приведений за яблочным садом
Просто искренне в них поверить