Предновогодняя пора

Сергей Лузиков
Игрушки, елочная мишура
В избытке на прилавке,
На них с восторгом смотрит детвора,
Топчась в базарной давке.
Расцвечен рынок в пестрый колорит
И не важна погода.
В продаже елки, это говорит,
Что скоро смена  года.
Торговки бойкие наперебой
Товар свой предлагают:
"Вот апельсин, банан, продукт любой..."
Умело завлекают.
И в самом деле, что за Новый год,
Коль нету мандарина?
И каждый что нибудь себе берет
Иль фрукты, или вина.
Предновогодняя пройдет пора
И прочь уйдут заботы.
Пробьют куранты, слышится "Ура-а-а!"
Сквозь окон переплеты.