Экзерсисы

Юрий Берий
До дыр зачитывали "Гриф" мы,
Блок, Белый, Бальмонт, Баламут…
Они огня за горе - рифмы
От футуристов не имут.

Ложь постулатов символизма
(Мысль изречённая есть ложь),
Как буква ЩА для вокализма,
И слово "поло" для "положь".

Им сатурналии  Верлена,
И негритянка Малларме,
Что парфюмерии – вербена,
А нашим играм – буриме.

12.18.12