Параллели. Сонет 2

Лидия Рыбакова
Совесть

Мне не забыть о нас с тобой!
Я знаю: в жизни всё проходит.
Но сердце места не находит
в разладе вечном - с головой.

И стало важным лишь теперь
всё то, что между нами было.
Любили - наспех и вполсилы.
Ведём прискорбный счёт потерь.

Водой меж пальцев всё ушло.
Не перепишешь набело,
не крикнешь времени: постой!

Ты одинок. Я не одна.
И тем больней моя вина:
укором мне - твой дом пустой.