НЕкогда и НИкогда

Муза Огня
По-моему эти два слова очень тесно связаны. Какая всемогущая одна буква. Одно маленькое  звено.

НЕКОГДА - показатель приоритетности.
НИКОГДА - соответствующий такому показателю уровень возможности.

Если НИКОГДА подменяется на НЕКОГДА - банальное оправдание.
Если НЕКОГДА подменяется на НИКОГДА - истинное отношение. И лакмус умения быть честным с собой.