Душа ушла...

Яков Зильберг
Душа ушла - осталось тело
И груз нетронутых проблем.
И та,которая хотела
Устроить маленький Эдем.

Но рай в расхристанной квартире
Неадекватен и смешон.
И дни как-будто бы в копире
Снуют,накинув капюшон.

Резвятся прежние забавы,
Растратив лёгкости и пыл.
Неправы те в ком дух расправы
Еще старея не остыл.

И каждый раз, надев сандали,
Бредёт затравленная суть.
Душа ушла и на вокзале
Пустое тело рвётся в путь.