Я сегодня остался дома

Игорь Зеленин
Я сегодня остался дома
и сижу у окна в тишине,
там под звездами небосвода,
луна корячится во тьме ,
там так много звезд что сияют,
там так много бескрайних пустот,
холода за окном убегают
по небрежности белого льда,
все смешается под одеялом
и накроет тебя с головой,
все то о чем каждый мечтает,
все случается в чем то другом,
я земные дали лишь вижу,
за краями отчаянных волн
погруженные в дно океанов
и восставшие из пены морской,
мне тогда лишь напомнило это
что наступила снова зима,
лишь уютно мне было дома
и в окне можно видеть лишь свет,
но то солнце заснуло наверное
и в окне его давно нет,
а за окном,только лишь облака
и плывут и плывут все куда то,
далеко,далеко от меня
там где прячут свою только тайну.