Новогоднее обращение кота Матроскина

Агелан Бахкович
Приветствую! Я – кот Матроскин.
Я знаю, что одет неброско.
Стою в тельняшке, но, ребята,
Усы и хвост мои мандаты.

Я, депутат из Простоквашино,
Пред вами выступить отважился.

Мне можно, я – учёный кот
И не напрасно прожил год-
Под лавкой семеро котят
Ночами громко голосят.

Не Простоквашино, а рай,
Собрали славный урожай,
Одной капусты тонн пятьсот
И кладов – прям невпроворот.

Зазнался Шарик, за границей
Он публикует фото-блицы,
И морда стала словно три
На иностранном педигри.

А Печкин просто для потехи
Вчера приехал к нам на «Бэхе».
Я знаю, этот дуралей
В сарае прячет свой «Харлей».

Наш дядя Фёдор – лучше всех,
К нему пришёл большой успех,
Ему какой-то Нобель
Дал денег очень много.

Меня избрали в депутаты,
Уже начислили зарплату.
Клянусь, не буду я скотом,
Останусь я простым котом.

Под Новый год желаю вам
Не знать забот, житейских драм,
Любви, здоровья, долгих лет…
Я всем пришлю велосипед!