Пикник у сказочника

Виталий Туманов
   ПИКНИК У СКАЗОЧНИКА
   ***************************
Хоть верьте, хоть проверьте:
Однажды мне в конверте
Вручили приглашенье
На праздничный пикник.
Прислал его Ганс Андерсен,
Сам длинновязый Андерсен.
К нему  без разрешения
Я б в сказку не проник.

А на пороге сказки
Мы встретились по-братски,
Хоть чёрный троль меж нами
Плевался и свистел.
Мне Ганс, лицом светлея,
Сказал:"Ведь я древнее,
Однако ты годами
Перерасти сумел".

Шли пёстрыми полянами
Солдаты деревянные
Да трубочисты чистые,
Сапожник без сапог,
Дюймовочка прилежная
И королева Снежная,
И колдуны речистые,
И лягушиный бог.

Вот под охраной стражной
Король шагает важный.
Вокруг народ в поклоне
К земле челом приник.
Вдруг малый непутёвый
Кричит:"Король-то голый!".
Зато он при короне,
А стало быть Велик.

За фрейлинскими юбками
У свинопаса губками
Принцесса покупает
Бубенчатый горшок.
"Ах, папа, это ж касса,
И поцелуев масса
Тебя не разоряет".
Король впадает в шок.

Все волновались: странно,
Принц захлебнулся в ванной,
А может в парке Маьинском
Погиб в речной волне.
Теперь в столице Дании
На пляже Копенгагенском
Русалка в ожидании
Сидит на валуне.

На свете нету более
Мудрей Оле-Лукойе.
Он произнёс всех круче
На многие года:
"Извечно получалось,
Что общество старалось
И делало, как лучше,
Но плохо, как всегда"

...И вдруг утёнок гадкий
С лебяжею повадкой
О том, что солнце село
Весть до гостей донёс.
Но Андерсен дал слово,
Что встретимся мы снова
У клумбы белых-белых
Его любимых роз.

**************************