my secret friend

Сидхётт
в девять ноль три у себя внутри
обнаружил змею.
больную - чешуйки держатся на клею.

выходил - чешуя нарастает в стужу,
быстрее чем в солнечный день.
змей, как собака, любит лежать в воде,
еще пьет из лужи.
даже не кобра -
ужик.

мы с ним живем и мирно, и хорошо,
змееныш со мной говорит, когда я не сплю.
вдоль моего живота - незаметный шов,
змей выползал на охоту,
приносил то мышей, то тлю.

змеенышей нужно кормить душой -
кормлю.

(синь по запястьям, в зеркале - только взгляд,
белый мешок с костями лежит, раскроен).
так я хожу, а люди в меня глядят,
и, видя змееныша, чуют во мне изгоя.

с тех пор мне нигде не найти покоя.