Во мне убили вдохновенье...

Ювена
МЫСЛИ ВСЛУХ
8

Во мне убили ВДОХНОВЕНЬЕ
Обязанности повседневных дел.
Размеренное их теченье
Губительно душе моей.

ПРИВЫЧКА – бледная девица -
И рыцарь ДОЛГ в дверях стоят,
И Божьей искре не пробиться
Сквозь страх их дружбу потерять.

Качаются Весы сомненья
Ища ответ на мой вопрос:
Свобода чувств и вдохновенье
Иль долг и самоотреченье –
Что в жизни ИСТИНА, что ЛОЖЬ?




26.10.2010